继承父母的房产后想卖掉需要交那些税?

soufunso6274160|2019-11-15 21:42

其他答案

杨飞龙 二手房经纪人电话联系百科详情

关键看您这边是属于什么性质的房子,房本年限,是否满二,满五,是属于回迁房,集体房,豪宅房等,具体情况看您属于哪种,然后根据当地政策来的!!

谢俊 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!希望我的回答能帮助到您。1.看房屋性质,房改房等特定情况另说,如果是正常商品房就是看房本年限,不到两年有大税,满两年不满五年有个税,满五年不是唯一一套房有个税,满五年且是唯一一套房有大税,大概是6.6%左右,具体以当地政策为准。您后续有这方面的信息可随时咨询我

卢定祥 二手房经纪人电话联系百科详情

很高兴为您解答:1)契税。符合住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上、单套建筑面积在140(含)平方米以下(在120平方米基础上上浮16.7%)、实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下等三个条件的,视为普通住宅,征收房屋成交价的1.5%的契税。反之则按3%。 (2)印花税。买卖双方各缴纳房价款的0.05%。 (3)营业税。购买时间在两年内的房屋需缴纳的营业税为:成交价×5%;两年后普 展开

魏金龙 二手房经纪人电话联系百科详情

卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米 2、 印花税:房款的0.05% 3、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的) 4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除) 5、 教育附加费:营业税的2% 6、 城建费:营业税的7% 中介费:一般是房款的2%~3%(买卖双方共同承担)

殷俊 二手房经纪人电话联系百科详情

在上海就是如果你产证满五年唯一什么税都没有,如果不满两年需要交增值税,如果满五年不唯一需要交20%的个税。

陈梅芝 二手房经纪人电话联系百科详情

先换证,后卖。 继承换证有两种办法,一种是所有第一继承人去公证处办理公证书,然后去房管局办理换证,另一种是所有第一继承人去房管局换证,但是房管局需要花一个月左右的时间才能换好。

沈庭洞 二手房经纪人电话联系百科详情

要看房屋性质的,正常商品房看产证年限,满两年不满五年有个税和契税,满五年不是唯一一套房有个税和契税,满五唯一有契税,具体以实际情况算

胡丽莉 二手房经纪人电话联系百科详情

继承的房产出售会产生继承税,个人所得税(总价-原购置成本)20%征收,但是如果符合家庭唯一住房和购买超过5年的话就可以免征个人所得税,还有契税 印花 等

丘杰 二手房经纪人电话联系百科详情

首先要看房屋性质,比如房改房等特定情况另说,如果是正常商品房就是看房本年限,不到两年有大税,满两年不满五年有个税,满五年不是唯一一套房有个税,满五年且是唯一一套房有大税,大概是6.6%左右,具体已当地房产政策为主,希望对您有所帮助。您有任何房产问题可以随时咨询我。

梁一丁 二手房经纪人电话联系百科详情

继承遗产再出售问题 说简单也简单,只要自己名下没有其他房子,就可以正常的过户交易 说复杂也复杂,名下有房子的话再出售,就要涉及到继承税等问题,不是打几个字就能说清楚的,可能你也是看不懂或者稀里糊涂的半懂不懂,建议咨询当地的中介比较好 他们会一五一十的跟您解答清楚。