继承父母的房产后想卖掉需要交那些税?

soufunso6274160|2019-11-15 21:42

其他答案

陈杰 二手房经纪人电话联系百科详情

继承的房子是按照老房产证的信息来算的,如果房子没满两年,有增值税(各地税费不同),满两年唯一的一套,满两年不唯一,满五年不唯一,都是有一个点的个人所得税,只有满五年,在当地是唯一的一套房子才没有税费,但是如果是赠与的房子是按照新房产证的日期来计算的

陈泽炜 二手房经纪人电话联系百科详情

. 展开

梁智超 二手房经纪人电话联系百科详情

关于房产的继承,两种情况下免税,一种是法定继承(就是直系亲属),二是遗赠抚养协议(立遗嘱人将房产立遗嘱直接赠与非直系亲属赡养人)。在你得到房产后再转让的,按你得到该房产时间,属于非普通住房的获得五年以上的以差额计征营业税(5%),不满五年的按全额(卖价)征收;属于普通住房的,五年以上的免营业税,五年以下的按差额征收营业税。你把房卖了还得再交个人所得税,获得五年以上的免个税,五年以下的以你获得净收入 展开

兰定冲 二手房经纪人电话联系百科详情

我叫兰定冲,是广西北海最优秀的房产经纪人之一。很荣幸能为您服务,关于房子的任何问题,您随时都可以找到我,我会第一时间给您最有力的建议。根据您的需求快速的定位,匹配更适合您的房子,送您一个温馨的家园!祝您生活愉快!

周梦平 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,很高兴能为您服务,自我介绍一下本人周梦平,目前在珠海从事房地产行业已经有七年时间了,对于房产交易流程等等的政策我这边都有了解,本人待客户就跟亲朋好友一样,最重要是是能帮每一位朋友买到自己喜欢的房子,买的舒服,买的放心,买的安心,需要那边的房子,只要您一句话我这边尽心尽力的帮您找到心怡的房子

江金玉 二手房经纪人电话联系百科详情

1.印花税,包括合同印花税和权证印花税。合同印花税:根据印花税税目税率表,产权转移书据按所载金额万分之五贴花。例如,一套100万的房子需要办理继承过户,要承担100万×0... 2.契税。根据相关规定,法定继承人继承房地产,免交纳契税;对非法定继承人过户房产,需要缴纳... 3.继承人不管是第几位都是不用向税务部门缴纳任何税费的,也可以说是一个更名手续,只有工本费... 4.房产证已过2年,可免征 展开

徐加玲 新房置业顾问请拨打电话13560645830电话联系百科详情

您好,我是中山的置业顾问小徐,首先要看房屋性质,比如房改房等特定情况另说,如果是正常商品房就是看房本年限,不到两年有大税,满两年不满五年有个税,满五年不是唯一一套房有个税,满五年且是唯一一套房有大税,大概是6.6%左右

苏洞明 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,很高兴为你解答 1.要看房屋性质,比如房改房等特定情况另说, 2.如果是正常商品房就是看房本年限: a.不到两年有增值税、个税、契税; b.满两年不满五年有个税、契税; c.满五年不是唯一一套房有个税、契税; d.满五年且是唯一一套房只有契税。 具体已当地房产政策为主

yq2020

交易税费共涵盖8个税种,主要有契税、营业税、印花税、城建税、个人所得税、土地增值税、教育费附加、地方教育费附加税。各税种的征收比率依地域有所差异,但区别不大。希望可以帮助到你。有什么想要了解的都可以随时问我的,欢迎进入我的店铺查看。

詹仕玲 二手房经纪人电话联系百科详情

与一般二手房交易的税费是一样的,只是判定房产证是否满五年,不是按新证算,是按原房产证算。过户税费具体如下: 二手房税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的唯一住宅免)、营业税5.5%(房产证大于2年的免),买方:契税1.5%,其它过户税费约数百元,以上为小于144平方米的普通住宅计算)。 房产证过五年也不用交个人所得税及营业税,只需交契税1.5%,其它过户税费约数百。即总共1. 展开