继承父母的房产后想卖掉需要交那些税?

soufunso6274160|2019-11-15 21:42

其他答案

张红 二手房经纪人电话联系百科详情

亲,你好,我是北海和天下房地产公司的置业经理张洪,很高兴为您解答,希望我的解答,能为您有所帮助,您继承了您父母的房子,如果再去出售的话,就算是二手房交易,那现在二手房交易了,如果房子满了五年,并且是属于你们夫妻的唯一住房,是免征卖家的税费的,如果是未满两年,您出售的话,那么您需要向国家缴纳增值税和个人所得税,增值税是5.6%,有部分地区现在是5.3%,根据您当地的一个政策,个人所得税是2%,那如果 展开

万勇 二手房经纪人电话联系百科详情

继承过来了以后房子就属于你名下了 这个时候就跟正常的商品房一样了 满五年且唯一的话 就一个契税 不满足或者满五不唯一的话 就看你所在的城市二手房税费政策 可以咨询一下当地房管所 有些城市政策不一样 在东莞深圳 满五唯一的话就一个契税 没满五年 需要缴纳个税 契税 还有增值税

朱林基 二手房经纪人电话联系百科详情

继承房产、或出售房产时,不交遗产税,但会交个人所得税(售价1%)、印花税(成交价万分之五)、营业税(成交价的5%),各地根据不同情况还可能有一些地方的规定如城建税教育费附加土地增值税等,但绝对不会有遗产税。

张雄伟 二手房经纪人电话联系百科详情

继承房产要交多少税?大家都知道税收和我们的生活有着密切的关系,无论是(买衣服、买车,亦或者是买房),都牵扯上税,继承房产也不例外。1、印花税,包括合同印花税和权证印花税。合同印花税:根据印花税税目税率表,产权转移书据按所载金额万分之五贴花。 2、契税。根据相关规定,法定继承人继承房地产,免交纳契税;对非法定继承人过户房产,需要缴纳契税,税率1.5%。 3、继承人不管是第几位都是不用向税务部门缴纳任 展开

任志娜 二手房经纪人电话联系百科详情

经纪人任志娜很高兴为您解答, 关于房产的继承,两种情况下免税,一种是法定继承(就是直系亲属),二是遗赠抚养协议(立遗嘱人将房产立遗嘱直接赠与非直系亲属赡养人)。在你得到房产后再转让的,按你得到该房产时间,属于非普通住房的获得五年以上的以差额计征营业税(5%),不满五年的按全额(卖价)征收

张春玲 二手房经纪人电话联系百科详情

如果继承时,首先看看父母房子房本的出本时间,满两年了,免增值税,满五年了,无税。其次,做继承时你们夫妻双方名下在房管局有无可以查到不动产的信息,如果有房产信息,则继承的房子有百分之20的继承税,如果你们夫妻双方名下没房,过户时参照老房本也就是我之前说的首先里的内容

颜永雷 二手房经纪人电话联系百科详情

卖房人应缴纳税费: 1、 印花税:房款的0.05% 2、 交易费:3元/平方米 3、 营业税:全额的5.56%(房产证未满2年的、普通房满2年减免) 4、 个人所得税:房款的1%(.普通房满五年唯一减免)。 赠与的话,还需要缴纳契税,继承的话,还有一个继承税

郭恒玮 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!可以买的,具体可以来我们单位详谈 买法拍房有几点好处: 1、总价较低 既然是拍卖,一般都是低于市场价,基本上是在市场价的70%-80%之间!加上现在大多数人都不知道法拍房的渠道,所以导致拍卖人数不算多,而很有可能捡漏!简单来说,法拍房成交价会比二手房便宜不少,而且容易买到。 2、不限购 如今各大城市进行了限购政策,如果没资格的,想买套房,可能法拍房是一个最简单的方式了!

谭新可 二手房经纪人电话联系百科详情

个人所得税:受赠人转让受赠房屋的,以其转让受赠房屋的收入减除原捐赠人取得该房屋的实际购置成本以及赠与和转让过程中受赠人支付的相关税费后的余额,为受赠人的应纳税所得额,按照“财产转让所得”适用20%的税率计算缴纳个人所得税。

张杨杨 二手房经纪人电话联系百科详情

很高兴为你解答:如果继承时,首先看看父母房子房本的出本时间,满两年了,免增值税,满五年了,无税。其次,做继承时你们夫妻双方名下在房管局有无可以查到不动产的信息,如果有房产信息,则继承的房子有百分之20的继承税,如果你们夫妻双方名下没房,过户时参照老房本