买二手房税费有多少

fang2399393288|2019-11-25 08:09

其他答案

张朝欣 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

在珠海,原业主房子广东省内满五年且以家庭为单位名下唯一一套房称为“满五唯一”(以交契税的时间为准)这种情况买方只需要交买方契税,满五年不唯一跟满两年原业主需要交个人所得税,不满两年还有一个增值税5.3%。

王祎圣 新房置业顾问请拨打电话15264205990电话联系百科详情

契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90-140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳买方承担(二套房按3%收取) 个税:一般是2%,满足唯一房子没有个税 公维:133*建筑面积(带电梯)51*建筑面积(不带电梯) 具体还是需要到每个房子上,可以找中介费帮您计算一下

蔺杰 二手房经纪人电话联系百科详情

黄洪 经纪人 二手房正常来说主要有契税,个税,增值税 1、增值税是5.3%,房子产权证满两年了就没有了。 2、个税是1%,如果业主名下省内只有这一套住宅,而且产权证满五年的话,个税就可以减免。 3、契税跟房子的面积以及几套房有关,如果面积小于或等于90平的话,契税首套房二套房均为1%。 如果面积大于90平的话,首套房的契税就是1.5%,二套房的契税就是2%。 其他的税费的话二手房可能会涉及继承的继 展开

胡朋朋 二手房经纪人电话联系百科详情

契税,个税,增值税 增值税是5.3%,满二不用交。 个税是1%,满五唯一不用交 3、契税 首套如果面积≤90平的话,契税1%。 ≥于90平的话,首套房的契税就是1.5%,二套房的契税就是2%,第三套及以上是3%

向玉刚 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房正常来说主要有契税,个税,增值税 1、增值税是5.3%,房子契税或房产证满两年了就没有了。 2、个税是全额的2%或差额的20%,一般缴纳两者中较少者。如果业主名下襄阳市内只有这一套住宅,而且产权证满五年的话,个税就可以减免。 3、契税跟房子的面积以及几套房有关,如果面积小于或等于90平的话,契税1% 如果面积大于90平的话,首套房的契税就是1.5%,二套房的契税就是2%。 名下已有两套及以上 展开

胡全录 二手房经纪人电话联系百科详情

买二手房主要有契税,个税,增值税,其它的房本费、印花税等就花不了多少钱了。 北京买房首套契税90平米以下1%,90平米(含)以上1.5%。二套3%。 增值税:房本不满二全额的5.25%。满二住宅无增值税,非普住宅差额的5.25%。 个税:差额的20%

简彦平 二手房经纪人电话联系百科详情

定位哈尔滨 二手房需要缴纳的税费 1.契税就是更名费 需要看房子建筑面积 大于等于90平需要评估价的1.5的税 小于90平是百分之一 2.个税 这个看业主情况 房本满五年并且唯一一套就没有个税 不满足任何一点都有个税 是评估价的百分之一 3.大税 看下证是否满二年 满两年则没有大税 不满2年需要缴纳评估价5.3的大税

冼浩培 二手房经纪人电话联系百科详情

1、契税:普通住宅1.5%,商业或公寓为4%;住宅类房屋标准按房款总价的3%或1.5%或1%交纳,每套交纳具体的比例需根据国家相关政策,购房者的购房时间、购房单价、购房面积、是否第1次购房等因素来确定;非住宅类房屋按房款总价的3%交纳。 2、营业税:总房款的5.55%(一般买方承担,如果是卖方唯一一套房子,且居住五年以上没有此税); 3、如果有营业税还会附带城建税(营业税*7%)、教育附加(营业税 展开

马滢珃 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房主要有契税,个税,增值税等 增值税是5.05%左右,房子产权证满五年了就没有了。 2、如果名下只有一套住宅满五年的话个税就可以减免。 3、如果面积小于或等于90平的话,契税首套房1%二套房为3% 如果面积大于90平的话,首套房的契税就是1.5%,二套房的契税就是3%

韦先昌 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!江山地产韦先昌很高兴为您解答: 二手房正常来说主要有契税,个税,增值税 1、增值税是5.65%,满两年免征。 2、个人所得税是1%,如果业主家庭名下只有这一套住宅,而且产权证满五年的话,个税就可以减免。 3、契税跟房子的面积以及几套房有关: A、面积小于或等于90平(含):首套房、二套房的契税均为1%; B、面积大于90平(不含):首套房的契税是1.5%,二套房的契税就是2%; C、三套以上 展开