回迁房需要交什么税?

fang484786872|2019-12-18 21:40

其他答案

罗叶平 二手房经纪人电话联系百科详情

回迁房都需要缴纳3%的土地出让金,其他同商品房一样。 1.不满五年需徼纳5.6%的营业税,满五年的不需缴纳。 2.不是住房的(业主)需缴纳1%(全额)的个税或差额的20%来收取,住房的则免征; 3.契税也是必缴的:若买方是购房且是90㎡以下的缴纳全额的1%,若是90㎡(含)以上到140㎡以下契税为全额的1.5%;若买方为二套的,不管面积大小契税都是按照3%来收取。

廖芳香 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

所谓的回迁房是开发商征收土地时赔给回迁民的房子,每一个楼盘基本上都有回迁房,回迁房的报价是低于商品房的报价的。假如回迁房也跟商品房相同办理了房产证,它就跟通常商品房的买卖买卖方法是相同的。一、买房人应交纳的契税: 1、契税:房款的1.5%。面积在144平米以上的需求交纳3%,面积在90平米一下并且是首套的交纳1%;2、买卖费:3元/平方米;3、测绘费:按各区具体规定;4、权属登记费及取证费 展开

周小虹 二手房经纪人电话联系百科详情

该房源回迁房也要看满不满2年,如果满2年有个人所得税,假设不满二年话,有增值税和个人所得税。一般房源回迁房都是满2年的。 回迁房房源买卖税费的相关规定,房源的回迁房还需要交纳成交价格3%的土地出让金,房源交纳该土地出让金后,其次产权性质变为商品房。 1.营业税; 2.个人所得税 3.契税 4.印花税 5.交易税 6,登记费 7.土地收益金

陈梅芝 二手房经纪人电话联系百科详情

回迁房一般不用交税。回迁房有两种,一是是房屋被征收后,政府通过开发商开发的楼盘以房子的方式补偿户主,一般不超过原房子面积,超过部分就要补差额,契税也要就差额那部分补税。二是自建房或者土地被征收,然后政府通过商品房补偿户主,也是就差额部分征税。

杨潘 二手房经纪人电话联系百科详情

居民因个人房屋被征收而选择房屋产权调换,并且不缴纳房屋产权调换差价的,对新换房屋免征契税;缴纳房屋产权调换差价的,对差价部分按规定征收契税,超值部分,按买卖交纳契税和交易手续费,契税:2%,手续费3元/平方米。有多种回襄樊,您这种部署到到属于哪种这边就给您介绍喽咱们的第三种方案其两种您可以随时咨询我这边如实告答给你。

丘杰 二手房经纪人电话联系百科详情

1《国有土地上房屋征收与补偿条例》2有关规定征收居民房屋,居民因个人房屋被征收而选择货币补偿用以重新购置房屋,并且购房销售价格不超过货币补偿的,对新购房屋免征契税;购房销售价格超过货币补偿的,对差价部分按规定征收契税。您有房子的问题可以随时咨询哦。

余宝锋 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

您好很高心为您解答问题。回迁房也看满不满2年,满2年有个人所得税,不满二年,有增值税和个人所得税。一般回迁房都是满2年的了。也可看房本上有没写抽签确认书或拆迁补偿协议,来确定满不满2年。具体可以详询。

梁智超 二手房经纪人电话联系百科详情

(一)买房人应缴纳的契税: 1、契税:房款的1.5%。面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米一下并且是首套的缴纳1%;2、交易费:3元/平方米;3、测绘费:按各区具体规定;4、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。 (二)卖房人应缴纳税费: 1、交易费:3元/平方米;2、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的) ;3、个人所得税:房产交易盈利部分的20 展开

姜帆 二手房经纪人电话联系百科详情

如果房产已经购买了5年以上,那么这套房产就可以进行交易了。因为回迁房必须要过 5年后才可以进行买卖,而且这个时候可以申请办理土地证。应缴纳税费:1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)。2、 交易费:3元每平方米。3、 测绘费:按各区具体规定。4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。 法律依据:《中华 展开

骆康权 二手房经纪人电话联系百科详情

、根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》有关规定征收居民房屋,居民因个人房屋被征收而选择货币补偿用以重新购置房屋,并且购房销售价格不超过货币补偿的,对新购房屋免征契税;购房销售价格超过货币补偿的,对差价部分按规定征收契税。