回迁房需要交什么税?

fang484786872|2019-12-18 21:40

其他答案

胡文俊 二手房经纪人电话联系

契税 符合住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上、单套建筑面积在140(含)平方米以下(在120平方米基础上上浮16.7%)、实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下等三个条件的,视为普通住宅,征收房屋成交价的1.5%的契税。反之则按3%。 印花税 买卖双方各缴纳房价款的0.05%。 营业税 购买时间在两年内的房屋需缴纳的营业税为:成交价×5%;两年后普通住宅不征收营业税,高 展开

方芳 二手房经纪人电话联系百科详情

满五年有房产证才属于正常交易,未有房产证交易是有风险,谨慎购买,回迁房还需要交纳成交价格3%的土地出让金,交纳该土地出让金后,其产权性质变为商品房。涉及的税费有: 1.营业税; 2.个人所得税 3.契税 4.印花税 5.交易税 6,登记费 7.土地收益金 8.核档费,

张辉 二手房经纪人电话联系百科详情

1.买房人应缴纳税费: 1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%) 2、 交易费:3元/平方米 3、 测绘费:按各区具体规定 4、 ... 2.卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米 2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的) 3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可 展开

黄薇 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,我是房天下的资深置业顾问黄薇,很高兴为您解答。1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%) 2、 交易费:3元/平方米 3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

陈开元 二手房经纪人电话联系百科详情

回迁房在产权人名下满5年进行交易时就需要缴纳房产税,并且满5年后可以办理房产证,在有房产证的情况下回迁房才可以交易买卖; 如果是属于过户,需要缴纳的税费如下: 一、 买房人应缴纳税费: 1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%) 2、 交易费:3元/平方米 3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及 展开

邱峰 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,很高兴为您解答: 回迁房进行买卖的税费是:缴纳个人所得税,按照买卖回迁房所得的收入施行超额累进税率进行征收;缴纳契税,具体的契税税率要看房屋的购买年限以及当地政策的规定,缴纳印花税和一些其他的税费。

罗利杭 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,回迁房也看满不满2年,满2年有个人所得税,不满二年,有增值税和个人所得税。一般回迁房都是满2年的了。 回迁房买卖税费的相关规定,回迁房还需要交纳成交价格3%的土地出让金,交纳该土地出让金后,其产权性质变为商品房。

网红鹏

回迁房买卖税费的相关规定,回迁房还需要交纳成交价格3%的土地出让金,交纳该土地出让金后,其产权性质变为商品房。 涉及的税费有: 1、营业税;2、个人所得税;3、契税;4、印花税:税率1%;5、交易费: 6元/平米,双方各付一-半;6、登记费;7、土地收益金;8、核档费: 50元/宗。 法律依据;根据我国《税法》及相关的法规规定, 未满5年的房产上市交易要全额征收营业税。因此,二手房 展开

郭恒玮 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!土地出让金费 买法拍房有几点好处: 1、总价较低 既然是拍卖,一般都是低于市场价,基本上是在市场价的70%-80%之间!加上现在大多数人都不知道法拍房的渠道,所以导致拍卖人数不算多,而很有可能捡漏!简单来说,法拍房成交价会比二手房便宜不少,而且容易买到。 2、不限购 如今各大城市进行了限购政策,如果没资格的,想买套房,可能法拍房是一个最简单的方式了!

郑兴伟 二手房经纪人电话联系百科详情

回迁房办理房产证需缴纳房产证代办费、公共维修基金、契税、印花税;办理收房入住手续的时候,开发商会要求缴纳这些费用。 回迁民拿到回迁房的购房合同时,通常《购房合同》中有关于委托开发商代办房产证的条款,这个条款本身就可以看作是一份单独的委托协议。此外,很多开发商还会要求购房人在《购房合同》以外另签一份委托其代办房产证的委托书。