付首付后,还可以退嘛?

fang8865422308|2019-12-30 18:42

其他答案

赵绪良 二手房经纪人电话联系百科详情

这个问题就按人之长情来理解,你付了首付,意味着你就买了这个房,买卖双方权利都需要得到保障的情况下,那么你必须需要一些条件对方才能退房。那就是做一些违反你们之前约定好的事情,延迟交房,建的房屋户型不对等等。当然法律上支持退,实际也会遇到很多麻烦,还是建议买房慎重再慎重。

吴星潮 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,很高兴回答您的问题,我主要从事惠州深圳的一手和二手房,如果您买的是一手房的话,如果是您征信,等非个人因素导致交易无法完成的,肯定是要退您的,如果是个人因素的话按合同走,当然了最好是您和开发商的那边达成和解,这是最好的,如果您买的二手房的话,因为面对的是您的商家房东本人,这样的话可以更方便点,可以和房东达成和解是最好的,希望我的回答对您有用。

胡金基 二手房经纪人电话联系百科详情

您好 我是房产顾问小胡 可以退,但是需要满足退房条件:延期交付房屋的;开发商开发手续不全导致合同无效的;开发商未经购房人同意擅自变更设计;房屋面积误差超过3%;房屋质量不合格导致严重影响使用;房子产权不清楚,如存在抵押、联建或其他经济纠纷。由于购房者自身原因想要退房的 应当付出违约责任

陈天琳 二手房经纪人电话联系百科详情

房子付完首付之后,看一下是那种情况,但是如果有特殊情况,一定要退房的情况下,可以双方进行商量,一起沟通,特殊情况特殊对待,但是就算能退得了首付给还您,您也是需要缴纳一些违约金,定金退不了的,所以付了首付还想退房只能说吃亏还是自己,购买之前要想清楚。由于购房者自身原因想要退房的,应当按照合同具体约定承担违约责任

闫海涛 二手房经纪人电话联系百科详情

房子付完首付之后,看一下是那种情况,是不可抗力的,但是如果有特殊情况,一定要退房的情况下,可以双方进行商量,一起沟通,特殊情况特殊对待,但是就算能退得了首付给还您,您也是需要缴纳一些违约金,定金退不了的,所以付了首付还想退房只能说吃亏还是自己,购买之前一定要要想清楚。

田海涛 二手房经纪人电话联系百科详情

大家好,我是德佑经纪人田海涛。希望解答可以帮到您! 付完首付之后,一般是不会退的,但是如果有特殊情况,一定要退房的情况下,可以双方进行商量,一起沟通,但是就算能退得了首付给还您,您也是需要缴纳一些违约金,定金退不了的,所以付了首付还想退房只能说吃亏还是自己,购买之前要想清楚。

甘宁杰 二手房经纪人电话联系百科详情

首付能退,但前提是需要承担违约责任和相应额度的违约金,并且要通过和开发商协商并且达成一致意见的情况下,才能办理相应的退房退首付手续。如此来看在签订购房合同并且交了首付款的情况下,即便遇到外部因素的影响,还是应该尽可能地予以解决而避免出现退房的情况,毕竟造成的经济损失还是相对较大的。

高飞 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!房子付完首付之后,基本是不会退的,但是如果是有特殊情况,要退房的情况下,可以跟开发商进行协商退房,但是就算开发商能把首付给还您,您也需要缴纳一些违约金,定金退不了的,所以付了首付还想退房只能说吃亏还是自己,购买之前要想清楚,希望这个回答可以帮到您。

黄程 二手房经纪人电话联系百科详情

购房者和开发商协商可以解除购房合同。但由于购房者违约,购房者需要根据商品房买卖合同约定的违约金条款,向开发商支付违约金后,退还首付款。或者用首付款抵偿违约金,剩余的部分返还购房者。不足部分由购房者补偿。 《民法典》第五百六十二条【合同约定解除】当事人协商一致,可以解除合同。 当事人可以约定一方解除合同的事由。解除合同的事由发生时,解除权人可以解除合同。

汪雯珊 新房置业顾问请拨打电话15913279556电话联系百科详情

您好!我是珠海新房销售汪雯珊,主营全市新房销售。 满足退房条件可以退:延期交付房屋的;开发商开发手续不全导致合同无效的;开发商未经购房人同意擅自变更设计;房屋面积误差超过3%;房屋质量不合格导致严重影响使用;房子产权不清楚,如存在抵押、联建或其他经济纠纷。由于购房者自身原因想要退房的,应当按照合同具体约定承担违约责任。