房产纠纷刚交房发现质量问题找哪个部门

fang4335554952|2020-01-10 20:22

其他答案

陈凤霞 二手房经纪人电话联系百科详情

根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定:交付使用的房屋存在质量问题,在保修期内的,出卖人应当承担修复责任; 出卖人拒绝修复或者在合理期限内拖延修复的,买受人可以自行或者委托他人修复,修复费用以及修复期间造成的其他损失由出卖人承担。如果房屋主体结构出现问题,可要求质监部门做出认定。最终认定为主体结构质量问题,可要求开发商退房并提出损害赔偿。

谢高彦 二手房经纪人电话联系百科详情

第一找开发商,第二找当地房管局,第三走法律程序 您好,我是海南房产经纪人小谢,您要有什么疑问可以随时咨询小谢这边哦,小谢会针对您的需求第一时间给您推荐、介绍海南各区域楼盘,让您在海南买到最合适自己的房子。更多服务请咨询!

叶先伟 二手房经纪人电话联系百科详情

房子施工不是完全稳定的,有的房子就可能会出现质量问题。那么交房后房子出现质量问题找哪个部门,到底应该谁负责? 交付以后房屋出现质量问题了可以找开发商,房子交房以后都是有保修的,开发商需要负责。不过有些开发商已经把对接工作移交给物业了,这种就需要找物业。不过也存在物业和开发商互相踢皮球的情况,这种可以向房管局等部门举报。

薛志强 新房置业顾问请拨打电话13807892771电话联系百科详情

房屋出现质量问题,应当由当事双方(购房者与房屋出卖人)进行房屋质量鉴定,然后,根据鉴定结论确定是否存在退房情形: 1、经鉴定确认房屋主体不合格或质量问题严重影响居住的,可以要求退房并赔偿损失。 2、经鉴定可以修复,则要求开发商修复或承担修复费用。 3、楼板属主体结构部分,开发商承担永久的保修责任。 4、若出卖人交付不合格房屋,给购房者造成人身、财产损害的,购房者可以主张违约侵权责任措施予以补救,但 展开

刘程 二手房经纪人电话联系百科详情

根据我国法律规定,可以将房屋的质量问题分为三种:(一)房屋主体结构质量不合格。主体结构是指房屋的主要构件相互连接、作用的平面或空间构成体,必须具备符合技术要求的强度、韧性和稳定性,以确保承受建筑物本身的各种载荷。如地基、承重墙等,这些部位出现结构性迸裂、倾斜、坍塌等问题,应当视为主体结构存在问题。(二)严重影响正常居住使用的质量问题。这是指由于房屋质量问题,严重影响买受人享用房屋的正常使用功能和用 展开

段小庆 二手房经纪人电话联系百科详情

一手楼交房时会有验收清单,收楼部门安排物业会带着你一一验收,比如你发现哪里有地板或瓷砖空鼓的,哪里有刮花的,裂缝等都可以反应,最好在有问题的地方贴个醒目的字条!有专门的维修部门维修,但都有免费的年限比如一年,之后出现什么问题都是付费的!二手房都是现楼的,您如果发现大问题那还买啥,如果问题不大,那就杀杀价格,帮您买到美宅!

崔振东 二手房经纪人电话联系百科详情

我是河北唐山有发房地产的崔振东!很高兴回答您的问题! 分情况,若房屋质量问题严重影响正常居住使用的,购房者可请求解除合同和赔偿损失,如果房屋质量问题未严重影响正常居住使用的,开发商应承担修复责任,开发商拒绝修复或在合理期限内拖延修复的,购房者可自行或委托他人修复修复费用及修复期间造成其他损失的,应由开发商承担

陈梅芝 二手房经纪人电话联系百科详情

1、找第三方房屋质量检测机构,出具相关详细检测报告。并查阅相关规范,是否在国标约定误差范围之内。若在范围之内,不具备索赔条件。若在范围之外,应以该检测报告及国家法律法规为依据,先找开发商相关部门协商。协商不成需要依照我国法律程序。 2、我国针对这方面的法律,更多的是约定商品房主体结构问题,不合格怎样。 3、通常情况在具备交房条件的时候,工程质量监督单位已经进行竣工验收,房屋应以通过规划验收、消防验 展开

吕金隆 二手房经纪人电话联系百科详情

房屋买卖合同纠纷,如果是一手房买卖,可向住建局、消费者协会投诉,也可向法院起诉。如果是二手房买卖,可直接向法院起诉。 法律依据:《房屋买卖合同司法解释全文》 第二十五条 以担保贷款为付款方式的商品房买卖合同的当事人一方请求确认商品房买卖合同无效或者撤销、解除合同的,如果担保权人作为有独立请求权第三人提出诉讼请求,应当与商品房担保贷款合同纠纷合并审理;未提出诉讼请求的,仅处理商品房买卖合同纠纷。 展开

邱峰 二手房经纪人电话联系百科详情

如何检测房屋质量 1、注意楼体是否稳定 在房屋质量中,楼体如果不稳定的话,就属于比较严重的质量问题了,楼体不稳定可以表现为过了沉降期之后依然还在下沉、不均匀沉降导致楼体倾斜、楼体的强度不够、因结构不完善导致的部分或全部承重体系载力不够,导致楼体有局部或全部坍塌隐患。 2、是否有渗水、漏水问题 而渗漏问题也属于严重的房屋质量问题,如果房屋里面家具电器比较多的话,出现房屋渗漏问题之后,会给家里带来 展开