房产纠纷刚交房发现质量问题找哪个部门

fang4335554952|2020-01-10 20:22

其他答案

宋静静 二手房经纪人电话联系百科详情

如果新房交房有问题,可以找开发商相关部门,如果商量无果,就走法律,具提要看当时的合同怎么约定。如果是二手房,要找中介,因为房子是通过中介购买的。也要看一下合同怎么约定,找清责任,商量无果,就走法律起诉

张晓琴 二手房经纪人电话联系百科详情

钱锋 经纪人 1.法拍房比二手房价格低: 法拍房都是法院放盘。法拍房价格低原因一是法拍房价值要经过评估机构评估,而评估机构评估结果出来后,到挂网拍卖时间一般都是半年或一年以后,而在这期间... 2.法拍房比二手房更安全: 法拍房到了法院执行阶段才拍卖,产权信息已经相当清楚,不会出现再被... 3.法拍房比二手房及一手房交易时间短,办理银行抵押贷款审批时间短: 法拍房只要符合银行贷款... 4.法拍 展开

卢定祥 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我是广西北海房地产销售顾问,很高兴为您解答: 根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定:交付使用的房屋存在质量问题,在保修期内的,出卖人应当承担修复责任; 出卖人拒绝修复或者在合理期限内拖延修复的 展开

邓恺祺 二手房经纪人电话联系百科详情

在交房期间房屋存在质量问题的,如果保修期内的,出卖人应当承担修复责任; 出卖人拒绝修复或者在合理期限内拖延修复的,应当走正确的法律程序,买受人可以自行或者委托他人修复,修复费用以及修复期间造成的其他损失由出卖人承担。如果房屋主体结构出现问题,可要求质监部门做出认定。最终认定为主体结构质量问题,可要求开发商退房并提出损害赔偿。 买房之前也一定要问清楚这些问题,保证买房的安全性

曾鑫 二手房经纪人电话联系百科详情

法律分析:房屋出现质量问题应确定是否处于房屋质量保修期内,保修期内的房屋质量问题可以向当地质检站投诉,出现质量问题应首先与开发商协商解决,并申报建交委、规划局等相关部门进行检测、备案,质量评估应找专业机构。 法律依据:《中华人民共和国民法典》第八百条:勘察、设计的质量不符合要求或者未按照期限提交勘察、设计文件拖延工期,造成发包人损失的,勘察人、设计人应当继续完善勘察、设计,减收或者免收勘察、设计费 展开

姜帆 二手房经纪人电话联系百科详情

1.房屋的保修期为自验收合格之日起的1年,保修期内可以要求开发商承担维修责任。对方拒修的,可以自行维修,保存必要的票据要求开发商支付维修费; 2.如果质量问题无法维修,可以到房产鉴定部门鉴定,要求开发商做相应赔偿,并可以起诉开发商; 3.房屋主题结构质量不合格的,购房人有权拒收、解除合同和要求赔偿损失; 4.新房找开发商,二手房找物业处理;

石明坤 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是新房的话,交房有两证一书,其中的质量保证书上面就会体现你要找的部门,首先应该找开发商,开发商会负责维修,开发商如果拒绝维修就去找住建部反映情况。二手房的话主要看一下合同有没有约定,如果合同签约的时候有约定,就按照约定的走,没有约定的话,一般在交付的时候就认定风险转移了,就需要新业主自己负责。

李秀玲 二手房经纪人电话联系百科详情

第一找开发商,第二找当地房管局,第三走法律程序 您好,我是佛山房产经纪人小李,您要有什么疑问可以随时咨询小李这边哦,小李会针对您的需求第一时间给您推荐、介绍佛山各区域楼盘,让您在佛山买到最合适自己的房子!

张红 二手房经纪人电话联系百科详情

亲,你好,我是北海市和天下房地产公司的职业经理张洪,很高兴为您解答!一般交房的话,开发商是,经过了政府的相关部门进行验收的,只有验收合格的房子才能够交房,交房给咱们业主时,他是会给您出具一个住宅使用说明书和住宅质量保证书的,如果是有这两书的话,您的房屋质量如果有问题的话,您再去找相关部门比较难找,看能不能通过与开发商这边的物业协商来帮您解决?

陈俊文 二手房经纪人电话联系百科详情

你好!我叫陈俊文,已经从事房产10年,熟知整个南充市区的一手房源,我会根据您的需求为您量身找房,让您看房不再浪费时间! 实力三大服务: 1、快速定位服务(指定买哪里,我来帮您找) 2、快速量身找房(需求您来说,剩下交给我) 3、快速房源估价(心里有房源,我给您建议) 「秉承“认真”作事,诚实“作人”理念」。